2016년 국산 햇콩 1kg 4,000원에 판매하고 있습니다~
국산100% 산지 직송(택배비별도) : 010-2224-9936
20Kg에 85,000원(택배비 포함:시중가20%이상 저렴)
메주콩(백태)요리-----------------
-콩죽
-콩물:콩국수, 두유
-콩물 만들고 남은 것은:비지찌게, 콩탕
-콩자반
-낫또
-청국장
-메주 등등
1) 콩을 하루 전날 물에 담가둡니다 - 10시간 정도
2) 불린콩을 물에 헹구면서 살살 비벼주면 콩껍질이 분리 됩니다
물을 조심럽게 따르면 껍질이 빠져 나갑니다
4~5차레 합니다 (콩물이 부드러워 집니다)
3) 돌을 고릅니다-채로 콩을 뜨면 됩니다
4) 콩(생콩:물에 불린 콩)이 종이컵 가득하면 콩죽 3~4인분 정도 양입니다
5) 남은 콩은 물을 빼서 냉동실로
먹고 싶을때 꺼내서 만들면됩니다
-콩죽
-콩물:콩국수, 두유
-콩물 만들고 남은 것은:비지찌게, 콩탕
-콩자반
-낫또 등등
6) 남은 밥으로 죽을 끓이듯이 끓여 줍니다
물 양은 흰죽만들때 보다 1.5배정도 많게~~~
끓여줍니다 (강불)-가끔 저어주는거 잊지마시고요
7) 콩(불린콩)(종이컵1개량)+물(종이컵 1.5개량)으로
믹서기에 곱게 갈아줍니다
8) 밥이 어느정도 풀어졌을때 콩물을 넣고 끓여 줍니다
지켜서서 계속 저어주는거 잊지마세요 않그러면 금방 탑니다
15분~20분 중불로 끓여주면 끝~
9) 끝~~~~~
참 쉽죠 잉~~~~~~
입맛 없을때
영양만점의 콩죽 아침에 간단한 아침식사 대용으로는 최고죠~~~
노란 콩자반 만들기 ,백태 콩자반 만들기,메주콩으로 콩자반 만들기-충길이네 (0) | 2016.01.17 |
---|---|
콩물 쉽게 만들기-메주콩,백태 콩물요리-충길이네 (0) | 2016.01.13 |
전기밥솥으로 낫또 만들기 (0) | 2016.01.11 |
메주콩(백태)의 복용법과 효능 (0) | 2016.01.11 |
백태 메주콩 효능/베지밀 만들기 (0) | 2016.01.11 |