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2016년 국산백태(햇콩) 1kg 4,000원에 판매-메주콩(백태)으로 콩죽 쉽게 만들기-

기막힌요리............../콩 요리

by 디자이너-이충길 2016. 1. 12. 11:08

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2016년 국산 햇콩 1kg 4,000원에 판매하고 있습니다~

국산100% 산지 직송(택배비별도) : 010-2224-9936

20Kg에 85,000원(택배비 포함:시중가20%이상 저렴)


메주콩(백태)요리-----------------
-콩죽
-콩물:콩국수, 두유
-콩물 만들고 남은 것은:비지찌게, 콩탕
-콩자반
-낫또

-청국장 

-메주 등등







1) 콩을 하루 전날 물에 담가둡니다 - 10시간 정도




2) 불린콩을 물에 헹구면서 살살 비벼주면 콩껍질이 분리 됩니다

   물을 조심럽게 따르면 껍질이 빠져 나갑니다

   4~5차레 합니다 (콩물이 부드러워 집니다)


3) 돌을 고릅니다-채로 콩을 뜨면 됩니다





4) 콩(생콩:물에 불린 콩)이 종이컵 가득하면 콩죽 3~4인분 정도 양입니다






5) 남은 콩은 물을 빼서 냉동실로


먹고 싶을때 꺼내서 만들면됩니다

-콩죽
-콩물:콩국수, 두유
-콩물 만들고 남은 것은:비지찌게, 콩탕
-콩자반
-낫또 등등

 



6) 남은 밥으로 죽을 끓이듯이 끓여 줍니다

   물 양은 흰죽만들때 보다 1.5배정도 많게~~~

   끓여줍니다 (강불)-가끔 저어주는거 잊지마시고요

 




7) 콩(불린콩)(종이컵1개량)+물(종이컵 1.5개량)으로

   믹서기에 곱게 갈아줍니다





8) 밥이 어느정도 풀어졌을때 콩물을 넣고 끓여 줍니다

   지켜서서 계속 저어주는거 잊지마세요 않그러면 금방 탑니다

   15분~20분 중불로 끓여주면 끝~



9) 끝~~~~~

    참 쉽죠 잉~~~~~~

    입맛 없을때

    영양만점의 콩죽 아침에 간단한 아침식사 대용으로는 최고죠~~~ 






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