상세 컨텐츠

본문 제목

향어 스테이크

기막힌요리............../기막힌요리

by 디자이너-이충길 2016. 10. 3. 11:09

본문




분량 : 4인분
주재료 : 향어1마리
양념 : 버터1덩어리, 소금약간, 바질약간

요리하기

1. 향어를 내장을 제거하고 비늘을 손질한 후 반으로 갈라 뼈를 발라내고 알맞은 크기로 자른다.
2. 안팎으로 칼집을 듬성듬성 내준 후 소금을 뿌리고 호일에 올린다.
3. 버터를 한덩이 크게 떠서 넣고 호일로 싼다.
4. 그릴 혹은 프라이팬에 10분정도 구워준다.
5. 다 익힌 후 그릇에 꺼내어 주고 바질을 뿌려준다.





관련글 더보기