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시래기 감자탕

기막힌요리............../기막힌요리

by 디자이너-이충길 2018. 2. 27. 17:23

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시래기는 반나절 정도 물에 불려 주세요.
돼지등뼈도 찬물에 담둬서 핏물빼기를 버렸다 채웠다 서너번 갈아주면 됩니다.
물 자박하게 넣고 한번 휘리릭 끓여 주세요.
데친 뼈를 하나씩 찬물에 씻어 주세요.
냄비에 담아 마늘, 양파껍질, 양파, 대파, 된장 한 큰술 넣고 2시간정도 삶아 주세요
시래기도 삶아 주세요(한2시간정도)
삶은 시래기는 줄기 부분에 껍질이 있어요. 먹을때 입에 걸릴 수 있는데..이거 제거하시면 좋아요.
양념장 재료 넣어 양념만들기
냄비에 삶은 등뼈..시래기 콩나물, 청양고추, 대파, 양념, 고춧가루약간,깻잎 올려서 삶은 국물 (기름기 제거하시고) 올려 주세요.
콩나물 대파까지 얹어 끓여주시면 됩니다
푹 끓으면 완성


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