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여름 빙수, 빙수기 없이 카페처럼 내기

생활정보................./생 활 정 보

by 디자이너-이충길 2008. 7. 19. 22:58

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얼음 빙수는 녹으면 맛이 밍밍해져 먹다 남기기 일쑤. 물 얼음 말고 냉동실에 우유나 쿨피스 같은 시판 제품을 얼려 빙수를 만들어 보자. 물보다 어는점이 낮아 서걱서걱 얼기 때문에 빙수기 없이 포크로 뜰 수 있어 간편하고, 카페 못지않은 이색적인 맛이 얼음 국물까지 비우게 한다.





우유 얼음 팥빙수

물 얼음 말고 냉동실에 우유나 쿨피스 같은 시판 제품을 얼려 빙수를 만들어 보자.

  • 난이도
  • 열량 380kcal
  • 가격대 1만원 이하
  • 조리시간반나절


흰우유 2팩, 팥 통조림 ¼컵, 녹차 가루 1큰술, 연유 1작은술, 빙수용 떡 2큰술


  • 1. 우유는 팩 그대로 냉동실에 하룻밤 얼려둔다.
  • 2. 1을 뜯어서 차갑게 준비한 용기에 포크로 긁어 담는다.
  • 3. 긁고 남은 팩 속의 우유 국물은 녹차 가루를 넣고 거품기로 저어 녹차 거품을 만든다.
  • 4. 2에 연유를 뿌리고 팥, 떡, 녹차 거품을 올려 토핑한다.

맛보니 입 안에서 사르르 녹아드는 우유의 맛과 달콤하게 씹히는 팥의 조화가 일품. 녹차 거품이 부드러운 맛을 더해준다.
우유 바나나 슬러시

물 얼음 말고 냉동실에 우유나 쿨피스 같은 시판 제품을 얼려 빙수를 만들어 보자.

  • 난이도
  • 열량 390kcal
  • 가격대 1만원 이하
  • 조리시간반나절


흰우유 2팩, 바나나 1개, 말린 블루베리 1큰술, 피스타치오 아몬드 1큰술


  • 1. 우유 팩을 뜯어서 1cm 크기로 썬 바나나를 넣고 랩을 씌워 하룻밤 얼린다.
  • 2. 1을 믹서에 넣고 갈아 컵에 담는다.
  • 3. 블루베리, 피스타치오 아몬드를 올려 토핑한다.

    맛보니 오래 두어 갈변된 바나나를 이렇게 활용하면 좋을 듯. 우유 얼음 사이로 씹히는 바나나와 말린 과일, 견과류가 고소하면서 달콤하다. 맛뿐 아니라 영양까지 생 각한 여름 간식.




    더위사냥 커피 빙수

    물 얼음 말고 냉동실에 우유나 쿨피스 같은 시판 제품을 얼려 빙수를 만들어 보자.

    • 난이도
    • 열량 410kcal
    • 가격대 1만원 이하
    • 조리시간10분


    더위사냥(커피 맛) 2개, 오렌지 잼 2큰술, 밀크 초콜릿 1~2조각, 막대 과자 1~2개, 초코시럽 약간


    • 1. 차갑게 해둔 용기에 초코시럽을 담는다.
    • 2. 더위사냥을 그릇에 담아 포크로 잘게 부순 후 1에 담는다.
    • 3. 소복하게 담은 더위사냥 위에 오렌지 잼을 올려 토핑하고 기호에 맞게 막대과자와 밀크 초콜릿을 곁들인다.

      맛보니 어울릴 것 같지 않았던 커피와 오렌지 잼의 조화가 의외로 환상. 달콤 새콤한 맛이 그만이다.
      쿨피스 자두 빙수

      쿨피스 자두 빙수

      물 얼음 말고 냉동실에 우유나 쿨피스 같은 시판 제품을 얼려 빙수를 만들어 보자.

      • 난이도
      • 열량 375kcal
      • 가격대 5000원 이하
      • 조리시간반나절


      쿨피스(자두 맛) ½팩, 청포도 100g, 배 맛 음료 1개, 배 약간


      • 1. 쿨피스 팩을 냉동실에 넣고 하룻밤 얼린다. 배 캔은 따서 그릇에 부어 얼린다.
      • 2. 과즙이 있어 서걱서걱하게 언 1을 차갑게 준비한 용기에 포크로 긁어 담는다.
      • 3. 2에 반을 갈라 씨를 뺀 청포도를 토핑하고 얇게 슬라이스한 배를 꽂아낸다.

        맛보니 자두와 배 맛이 어우러져 맛이 더욱 진하게 느껴진다. 자두는 식이 섬유가 많아 배변 활동에 좋고, 배는 수분이 많아 갈증 해소와 소화에 좋다.


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