☆매실장아찌☆매실장아찌 만드는 법☆간장매실장아찌☆고추장매실장아찌
(1) 간장으로 매실장아찌 만들기
집간장과 진간장을 적당히 입맛에 맞게 섞어서 끓인 다음 식혀서
매실 엑기스 만들고 생긴
매실의 씨를 발라낸 매실을 끓인 간장에 담가두면 간장 장아찌가 만들어집니다.
4~5일 간격으로 다시 간장을 끓여 식혀서 부어주기를 .
세 번 정도 반복해주면 맛있게 먹을 수 있습니다.
(2) 고추장 매실장아찌 만들기
매실 엑기스 만들고 생긴 매실의 씨를 발라낸 매실에
고추장을 썪어 드시면,
고추장 맛에 진한 매실향이 아주 좋습니다.
입맛 없을 때 고추장에 있는 매실장아찌 먹으면 정말최고입니다.
넘 쉽고 간단하면서 건강도 맛도 최고지요^^*
(3) 생 청매실로 매실장아찌 만들기
재료: 청매실 , 굵은 소금 , 차조기잎 , 소주 (약간),솔잎이 필요합니다.
3-1) 매실의 떫은 맛을 빼기 위해 물에 하룻밤 담구어
꼭지부분을 정리하고 솔잎도 씻어 놓습니다.
3-2) 굵은 소금을 프라이팬에 넣고 기름기 없이 갈색으로 살짝 볶는다.
3-3) 마른 거즈로 매실의 물기를 하나씩 닦아준다.
3-4) 매실을 절이기 전에 소주를 분무기에 넣어 매실에 뿌리면서 항아리에 담는다.
3-5) 4번 항아리에 소금을 고루 뿌리고 솔잎으로 덮은 뒤
먼지가 들어가지 않도록 종이로 봉한다.
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