상세 컨텐츠

본문 제목

상한 와인 활용법!!!

생활정보................./생 활 정 보

by 디자이너-이충길 2017. 2. 11. 11:20

본문

상한 와인 활용법!!!


 

맛이 간 와인 버리긴 좀 아깝지?

그래서 인터넷 여기저기 찾아보니 생각외로 많은 활용법이 있었다~  ^^

그래서 내 블로그에도 올려보기로 했지~

 

 

#1 와인식초를 만들어 보자~

 

흔히 발사믹식초라 부르는 와인식초...

레스토랑가면 갓 구운 빵과 같이 나오는 발사믹식초에 찍어먹으면 상큼한 맛이 더해져서 좋았는데

상한 와인으로 만들수 있다니~!!!

 

만드는 법 : 시큼한 정도의 와인과 식초를 1:3의 비율로 섞어 상온에 일주일 정도 두면 발사믹식초 완성[

 

 

#2 고기 재우기~

 

이건 뭐.. 보통 다들 알고 있을 법한 활용법이지...

고기에 와인을 뿌려놓으면 비린내 및 누린내를 제거해줄 뿐더러 육질을 더 부드럽게 해준다지?

고기 한근에 한스푼 정도가 적당량.

그리고 와인 말고 우유로 재우는 것도 좋은 방법중 하나~

 

 

#3 와인 스케일링 해보자~

 

각질제거에 효과적인 AHA성분이 많이 들어 있어 피부 스케일링으로 아주 그만!

단 스케일링은 피부에 자극을 주는 것이므로 한주에 1~2번 정도가 좋다.

 

방법 : 세수 후 얼굴에 마스크를 덮고 그 위에 와인에 적신 화장솜으로 얼굴을 두드려준다.

            다시 세수 후 수분크림 등 발라주면 끝!

 

 

#4 빨래 헹굼용 세제대신 사용하기

 

와인 성분이 세균 제거에 탁월하단다.

빨래 헹굴 때 와인 반잔 정도 넣어주면 옷감의 색이 살아날 뿐 아니라 삶은 효과까지 볼 수 있다.

 

 

#5 와인으로 목욕해보자~

 

욕조에 따뜻한 물 받아놓은 후에 와인을 4~5컵 정도 붓고 10분 뒤에 들어가 반신욕을 하면

알콜성분이 신진대사를 활발하게 해주기때문에 훨씬 좋은 효과를 볼 수 있다.



관련글 더보기