가지볶음 만드는법
주말농장에서 따온 가지로 가지볶음 만들었어요
가지볶음 만드는 재료
가지세개,양파 1/2, 깨.간장3,올리고당1.다진마늘 1/2
집에 굴소스 있음 굴소스 사용해도 좋아요
여름반찬으로 좋은 가지볶음 완성
파주dmz체험농장에서 집접키운 가지
3개는 부모님 가져다 드리고
가지는 먹기좋게 썰어 주세요
기름에 가지넣고 볶는데 가지에서 수분이 나오게 뚜껑을 잠깐 덮어주세요
안그럼 기름이 넘 많이 들어가서요
소금물에 살짝 절인다음 꼭 짜서 하셔도 되구요
가지가 어느정도 숨이 죽었네요
양파,간장 3,스푼 넣고 같이 볶아 주세요
마늘 반스푼이랑 올리고당 1, 넣어 볶아주세요
가지볶음 만들때 마지막에 참기름 넣어주시구요
수북했던 가지볶음 반으로 쑥 줄었네요
여름반찬으로 좋은 가지볶음 가지요리
뭐든지 제철에 먹어야 맛있더라구요
가지볶음 정말 간단하게 만들수 있는 반찬이죠
남은 가지볶음 신랑오면 줘야겠어요
깨가 넘 많이 들었가버렸어요 ㅠㅠ
[스크랩] 4,000원 고등어구이백반 먹어봤더니![영등포맛집]옛날마차 (0) | 2013.12.16 |
---|---|
포장마차의혁명 (0) | 2013.12.09 |
초간단한 반찬만들기 가지볶음을 만들어보았습니다. (0) | 2013.12.03 |
[스크랩] 3년간 여행하며 정리한 전국맛집 ver. 2.0 (0) | 2013.12.02 |
흙을 노래하는 생명밥상! 원주 농가맛집 ‘토요’ (0) | 2013.10.15 |