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얼큰한 동태찌개 맛있게 끓이는법

기막힌요리............../기막힌요리

by 디자이너-이충길 2014. 1. 21. 09:05

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추운날씨 일수록 따끈하고 얼큰한 동태찌개가 그리운 맛이죠.
저녁에 동태찌개 끓여 가족과 같이 맛보면 어떨까요...밥 2공기는 거뜬하겠죠.

얼큰한 동태찌개 맛있게 끓이는법

재료: 동태 360g, 무 4~5쪽, 양파 1/2개, 대파 한줌, 두부 1/4모, 쑥갓 20g, 홍고추 1개,
                 간장 반큰술, 고춧가루 4g, 된장, 고추장 약간씩, 마늘 반큰술, 생강 약간, 소금 약간,
물 3~4컵...

 

 


요리는 이렇게...
1. 동태는 깨끗이 손질하고 두부는 납작하게 썰고 준비된 야채들은 적당한 크기로 채 썹니다. 
2. 끓는 물에 된장과 고추장을 풀어 한소끔 끓인 후, 무를 넣어 반 정도 익으면 동태를 넣고 팔팔 끓입니다.
3. 2에 다진 마늘, 생강, 고춧가루, 양파를 넣고 끓이다가 두부를 넣어 다시 한 번 끓인 후
   재래간장, 대파, 쑥갓, 홍고추를 넣어 살짝 끓인 뒤, 소금으로 간하여 완성합니다

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