라면을 끓였어요~
너무나 대중적이고 친근한 인스턴트 음식 라면!!
자주 먹는건 아니지만
저는 정기적으로 땡기더라구요. ㅎ
하지만 요즘처럼 날씨가 도와주지 않을땐 노탱큐 하고 싶은지라
라면의 뜨거운 국물은 빼고
상콤달콤한 유자소스랑 채소를 넣어 사정없이 비벼준
냉라면입니다.
냉라면 만들기 재료
라면 1개 오이 1/3개 양배추와 적양배추 약간 빨강 파프리카 1/3개 참나물 약간
* 유자소스 - 간장 1작은술, 매실식초 1큰술, 매실액 2작은술, 유자청 2작은술, 올리브오일 2큰술, 양파 1/2개 천일염 1/2작은술, 연겨자 약간, 물 2큰술
|
유자소스 레시피의 모든 재료를 믹서에 넣고 곱게 간 뒤
냉장고에 넣어 차갑게 해주세요.
각각의 채소는 먹기 좋은 크기로 잘라주고...
삶은 라면은 찬물샤워를 한 뒤 얼음을 넣어 차갑게... 꼬들꼬들하게... 만들어주세요.
준비된 채소에...
꼬들꼬들 시원해진 라면사리를 올리고...
유자소스를 부어 비비고비비고...ㅎ
시원하고 상콤달콤한 냉라면 완성입니다!!
뜨거운 국물에 폭 적셔먹는 라면도 괜찮지만
가끔은... 또 요즘처럼 더운날은 이렇게 시원하게 먹는 방법도 꽤 매력 있습니다.
비빔국수의 탈을 쓴 인스턴트라면!?!?!?!?!?!ㅋ
어찌보면 라면샐러드 같기도 하공.
.
.
.
몰라요 몰라!!
타이틀이 뭐 그리 중요한가요?!?
라면이든 샐러드든 국수든 우쨌든...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌거나 요 냉라면을 먹고 나면 왠지 잘 먹었다는 착각이 드는...
또 입안에서 꽃향기가 나는것 같은...
그런 라면요리입니다.
김치 없이도 먹을 수 있는...ㅋ
이색라면, 별미라면요리로 살짜기 추천하며...^^
원주 짜장면-치악봉 - 블랙데이 4월14일의 '짜장면데이' (0) | 2014.04.14 |
---|---|
요즘 한창 유행중인 퓨전라면 (0) | 2014.04.03 |
라면 볶음 요리 (0) | 2014.04.03 |
강릉짬뽕,평창메밀전병,강원도 여행... (0) | 2014.04.03 |
이영돈PD의 먹거리X파일 - 착한 생라멘 (0) | 2014.03.31 |