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개다래 먹는법 소개

생활정보................./생 활 정 보

by 디자이너-이충길 2014. 8. 29. 09:51

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개다래 먹는법 소개


통풍치료에 효과적인 개다래 먹는법을 소개하려고 한다. 통풍치료 뿐 아니라 각종 관절염,

강장, 만성피로, 오래된 설사, 수족냉증, 남성 성기능 강화등 개다래 효능은 다양한데

이러한 개다래 효능을 보기 위해서는 개다래 먹는법으로 꾸준히 먹어주는 것이 좋다고

한다. 




개다래 먹는법 1. 꿀에 넣어 먹기


개다래 먹는법으로 첫번째 추천하는 것은 바로 꿀과 함께 섞어놓았다가 먹는것이다.

꿀 역시 건강에 좋은 것으로 면역력을 높여주고 수족냉증에 도움이 되며 콜레스테롤

수치를 낮춰준다. 아카시아 꿀이나 유채꿀 등에 재워 놓은 후 3개월이 지나면 하루에

한 스푼씩 먹어주면 좋다. 




개다래 먹는법 2. 술로 담가 먹기


개다래효능을 보기 위해 개다래 먹는법으로 술로 담가먹는 방법이 있는데 

30도 이상의 담금주와, 개다래, 소독한 유리병이나 항아리 등이 있으면 된다. 

용기에 개다래를 절반정도 채운다음에 담금주로 가득 채우고 밀봉한뒤 어둡고 시원한

곳에서 3개월 이상 숙성시킨후 노랗게 개다래가 우러나오면 매일 저녁 한잔에서

두잔정도만 두달이상 마셔주면 개다래 효능을 잘 볼수 있다고 한다.




개다래먹는법 3. 효소만들기


개다래먹는법 중 효소만들기는 항아리로 하는 것이 더 좋은데 이는 숙성과정에서

가스가 나오면 병이 많이 팽창될 수 있기 때문이다. 개다래와 설탕의 비율은 무게로

1 : 1 비율을 맞추어 용기에 넣으면 되고, 3일에 한번 저어주고 6일째 되는 날도 한번

저어주어 설탕과 개다래가 온전히 섞이게 된 후에 밀봉하고 3개월을 숙성시킨후

건더기를 천에 대고 여과시켜 다른 용기에 옮겨 담아 6개월 이상 숙성시켜 먹으면

된다. 




개다래 먹는법 4. 개다래차


개다래를 차로 끓여마시는 법이 있는데 개다래는 맵고 아린 맛이 있기 때문에 감초와

함께 끓여마시는 것을 소개한다. 개다래 먹는법 가운데 간단하기도 하지만 주기적으로

끓여서 먹어야 하기 때문에 호불호가 갈리는 방법이다.


생수 1 L 에 개다래 세주먹, 감초 한주먹을 넣고 강불에서 끓인후 팔팔 끓어오르면

약불로 줄여 15분 정도 달이면 된다. 맥주컵으로 하루 세잔정도 마시면 효능을 볼수 

있다. 



개다래 먹는법 5. 개다래 생즙


개다래 먹는법 중에는 생즙을 내어서 먹는법도 있는데 개다래를 좋은것을 직접 구입하여

건강원이나 즙 내려주는 곳에 가서 부탁하면 좋다. 개다래, 배, 대추, 감초 등을 섞어서

즙을 내려 먹으면 먹기에도 편하고 여러가지다른 효능들도 볼수 있어 더욱 좋다.

개다래 생즙은 아침 저녁, 하루 두번 먹으면 된다. 

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