쨔잔-
쉬는날이라 요리까지 해본 1인이쪄
죙일 요리 프로그램만 시청하고 있으니
해보고싶은게 많아졌쪄
긍데 냉장고를 부탁해는 너무 어려워~ !!!
그래서 집밥백선생의 카레에 도전해쪄
카레 넘 마시쪄!!
따라하기 너무 쉽쪄
재료: 양파, 당근, 감자, 고기, 카레가루
조리방법:
1. 양파, 당근, 감자를 채썰어 준다.
2. 양파와 기름을 넣고 먼저 볶아준다.
※ 양파와 기름을 같이 넣어주면 양파의 풍미를 더 느낄 수 있다고 하네요.
3. 양파가 갈색빛으로 변할때까지 볶아준다.
4. 감자, 당근, 고기를 같이 넣고 마져 볶아준다.
5. 야채와 고기가 어느정도 익으면 물을 부어준다.
※ 물은 카레조리법에 있는 정랴을 넣으면 된다.
6. 마지막 카레를 넣고 보글보글 한번 끓여준다.
양파가 많은거 같지만 볶아버리면 너무 확 줄어버리쪄
양파가 투명해진다고 익었다고 여기서 그만하면 안되쪄!
노릇노릇 갈색빛으로 변할때까지 충분히 볶아 주셔야하쪄
나머지 재료를 넣고 다시 볶아주쪄
야채를 채 썰었더니 왜케 많은 느낌이지?
하지만 익으면 줄어서 없는느낌으로 바뀌쪄
물은 카레조리법에 나온 대로 정량 투하하시면 되쪄
저는 4인분 카레에 400ml 두컵 넣어쪄
물만 넣었을 뿐인데 카레빛이 나쪄
마지막 쨔쟌!
카레가루 넣고 끓이면 땡~
히히히히히히
너무 쉬운 자취생의 밥상이었쪄!
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