상세 컨텐츠

본문 제목

초계탕을 만들어 봅니다.

기막힌요리............../기막힌요리

by 디자이너-이충길 2015. 6. 11. 12:35

본문

삼계탕 끓이고 남은 닭육수와 닭살을
이용해 초계탕을 만들어 봅니다.

1)닭육수를 준비하여 기름기를 잘걷어내고
닭육수 와 시판용 냉면육수 를 1:1 비율로
섞은후 입맛에 따라 식초,설탕,소금,연겨자로
양념을 해줍니다.그리고,
(저는 잘익은 동치미국물 사용했습니다)
냉동실에 살얼음이 얼때까지 얼려 둡니다.
2)무우를 최대한 얇게(냉면무 정도요) 썰어
식초,설탕,소금 을 넣어 절여둡니다.
3)닭살을 결따라 찢어 두고, 오이 와 깻잎을
채썰어 둡니다.
4)메밀면을 삶아 깨끗이 씻어 물기를 빼줍니다.
5)큰볼에 메밀면을 넉넉히 넣으시고,
닭살,채썬오이,절인무우를 올린후 살얼음낀
육수를 부워주고..깻잎과 토마토를 썰어올린후
땅콩분태,잣 을 한수저 뿌려주면 끝~~ 입니다.

좀 이른감 있지만..봄철 부터 여름까지 시원하고
단백하게 별미로 드실수 있답니다~~~
삼계탕 하시고 남으신 국물 있으심 해보세요^^
주말 잘 보내시구요~

 

 

관련글 더보기