상세 컨텐츠

본문 제목

백종원의 초간단 '김치볶음밥' 레시피 꿀팁

기막힌요리............../기막힌요리

by 디자이너-이충길 2018. 5. 28. 18:29

본문

<백종원의 초간단 '김치볶음밥' 레시피 꿀팁> 
 






돌아온 집밥 백선생! 대망의 첫 메뉴는?
누구나 좋아하는, 간단한 집밥의 대명사 '김치볶음밥' 
 
[재료]
김치, 밥, 대파, 식용유, 달걀, 소금, 간장, 고춧가루, 참기름, 깨 
 
[조리 과정] 
 
1) 김치를 가능한 잘게 썰어주세유!
2) 덜 익은 김치에는 식초 2숟갈 넣어주면 끝!
3) 파도 송송~ 썰어주시고! 
 
4) 식용유는 생각보다 많이 넣어주세유~
5) 달궈진 팬에 달걀을 튀기듯이 부치면서 소금 살짝!
6) 불을 줄이지 말고 그대로 파 투하!
7) 파가 노릇해지면 김치를 넣어주세유~
8) 간장과 고춧가루는 기호에 따라 조절해유!  
 
9) 팬의 빈 곳에 간장을 넣고 약간 눌으면 김치랑 볶기!
10) 불을 끄고 김치와 밥을 비벼주세유!
11) 다시 불을 켜고 센 불에서 살짝 볶아유~
12) 불을 끄고 다 볶은 김치볶음밥 위에 참기름 살짝! 
 
13) 달걀 프라이, 참기름 넣고 깨를 갈아 뿌려주면 끝!  

관련글 더보기