<백종원의 초간단 '김치볶음밥' 레시피 꿀팁>
돌아온 집밥 백선생! 대망의 첫 메뉴는?
누구나 좋아하는, 간단한 집밥의 대명사 '김치볶음밥'
[재료]
김치, 밥, 대파, 식용유, 달걀, 소금, 간장, 고춧가루, 참기름, 깨
[조리 과정]
1) 김치를 가능한 잘게 썰어주세유!
2) 덜 익은 김치에는 식초 2숟갈 넣어주면 끝!
3) 파도 송송~ 썰어주시고!
4) 식용유는 생각보다 많이 넣어주세유~
5) 달궈진 팬에 달걀을 튀기듯이 부치면서 소금 살짝!
6) 불을 줄이지 말고 그대로 파 투하!
7) 파가 노릇해지면 김치를 넣어주세유~
8) 간장과 고춧가루는 기호에 따라 조절해유!
9) 팬의 빈 곳에 간장을 넣고 약간 눌으면 김치랑 볶기!
10) 불을 끄고 김치와 밥을 비벼주세유!
11) 다시 불을 켜고 센 불에서 살짝 볶아유~
12) 불을 끄고 다 볶은 김치볶음밥 위에 참기름 살짝!
13) 달걀 프라이, 참기름 넣고 깨를 갈아 뿌려주면 끝!
[스크랩] 각 지역 맛집입니다. (0) | 2018.06.24 |
---|---|
아욱 된장국 끓이기 (0) | 2018.05.29 |
시래기 감자탕 (0) | 2018.02.27 |
동태찌개 맛있게 끓이는법 동태찌개 황금레시피에요 (0) | 2017.07.09 |
오징어채볶음 (0) | 2017.07.03 |