조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513
점점 날씨가 뜨거워지고있어요~
그럴땐 입맛을 살짝 잃어버리게도 되어있는데~
오늘은 시원하게 후루룩 말아먹는 얼음동동띠운 잔치국수는 어떨까해서
소고기육수국물에 채소자투리 듬뿍넣어 육수를내어서 시원하게 말아먹는
잔치국수를 준비해봤습니다~더운여름 심플하게 말아먹는 잔치국수~요맛이 또~별미라지요~*^^*
참고로 오늘은 시원하시라고 사진을 크게~크게 넣어봤어요~
갑자기 크게들어간 사진이 조금 적응이 안되기도하는데,요점을 오늘만 양해바랍니다~
밀가루음식이나~면종류를 즐기는 수요일은 아니지만~
요즘처럼 날씨가 더울땐 언제든 한그릇하고 뚝딱!! 얼음동동 띠운 잔치국수는 시도때도없이
시원하고 좋은것같아요~하루걸려씩 이곳은 자주 비가내리지만 비온뒤 잠깐일뿐~
금새 햇빛으로 다시 뜨거워지고는 한답니다~
그러다보니 요즘 남편은 자꾸 시원한 찬음식만 요구하는데요~
오늘은 아침부터 부지런하게 움직여 시원한 소고기에 야채자투리를 이것~저것 넣고 소고기육수국물을
만들고 차게식혀서 저녁으로 얼음동동 잔치국수를 말아먹어볼까해요~
무더운 여름날엔 시원하게 말아먹는 심플한 잔치국수도 꽤~괜찮던걸요~^^*
재료:달걀,소면국수,소고기육수,오이,소고기편...
육수는 아침에 미리만들어 차게냉장실에 식혀서 준비해두니 저녁에 만들기가 한결수월했어요
소고기 사태살에 무와야채자투리,파뿌리와다시마넣어
육수를 미리 만들어 천연육수 자체로 식혀둔거랍니다~
만들어놓은 육수에 시판용 냉면육수가 있다면 한봉지정도 섞어주면 육수가 한결 감칠맛이돌지만~
저는 집에 시판용 육수가없어서 소고기 육수와 채소자투리 자체로만 맑은 육수국물을
그대로해서 대신 시판용 국시장국용 소스를 조금 섞어봤더니~맛이 한결 더~부드럽던데요~^^
다음은 달걀을풀어 후라이팬에 부쳐주고 계란지단으로 썰어서 준비해둬요~
소고기 육수내면서 익혀낸 고기는 얇게 편을썰어서 준비하시면 되겠고~오이도 채를썰어서
준비하면 대충 재료준비는 끝인데~끝으로 소면삶아 찬물에 씻어서 건져둡니다~
자~그럼 담아보도록할께요~^^*
넓은볼에 삶은소면을담고,그위로 고명들을 올려주는데...
오이채와달걀지단을 올려준다음~삶은 소고기편도 올려준후...
끝으로 시원한 소고기육수를 국수위에 부어주면 가슴속까지 시원해지는
여름 잔치국수 완성이랍니다~
냉장 보관되어있던 육수이기에 시원하지만 얼음을 한두개정도 더~띠워주면
더욱 시원해보이는게 먹음직스러워지지요~
그리고 요론고드실땐 잘~익은 설렁탕집용으로 담궈둔 달달시원한 깍두기가 참~잘어울린답니다~
요고는 딸아이용으로 담아본 잔치국수...어린이용이라고 보시면 되겠는걸요~ㅎㅎ
자~그럼 휘~휘저어서 시원하게 한입 입안으로 넣으면 와~정말 시원한걸요~
더욱이 심플한 깔끔한맛이 완전 요즘말로 끝내주는맛으로
더운여름엔 한번쯤은 반찬걱정도 줄이고 요런식으로 말아먹는 잔치국수...
심플한 시원한맛이 막힌 기슴속까지 뻐~엉하고 뚫어주는듯한 그런맛이였답니다~
그럼 시작하는 좋은하루 더욱 활기차게 보내시고요~
좋은주말도 함께하시길바랍니다~감사합니다*^^*
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