깔끔한 국물이 끝내줘요~~김치가 들어간 잔치국수
안녕 하세요~~
기분좋은 하루 열고 게신가요~~
저도 상쾌한 아침을 열어 봅니다
오늘은 오랫만에 먹어보는 면요리 입니다
깔끔한 국물이 끝내줘요~~
김치가 들어간 잔치국수 포스팅 들어 갑니다
멸치육수로 깔끔하고 개운하게 먹는 잔치국수
간단하게 만들어서 맛있게 먹어 보자구요~~
그동안 한약 먹는다고
좋아하는 면류도 못먹고 지냈는데
지난주 약을 다먹고 이제 한번씩 먹고싶엇는면류
맛을 보게 되네요~~
간단하게 만들어 깔끔한 맛으로 먹는 잔치국수3인분 입니다
재료:소면 2줌반.만차랑단호박1토막.계란1개.김치
육수:생표고2개.멸치1줌.건새우1줌.다시마1조
양념장:파.다진마늘1스푼.간장2스푼.육수3스푼.참기름1스푼.
쪽파3개.고춧가루1스푼반.
먼저 육수를 끓여 봅니다
멸치 다시마 건새우 표고를 넣고 끓이다가
끓기시작하면 다시마를 건져내고
10~15분정도 더 끓여줍니다
만차랑단호박은 채썰어 볶아 줍니다
구운소금 매실액조금씩넣어 볶아주고.....
김치는 채썰어 준비하고
양념장은 분량의 재료를 넣어 잘 섞어 줍니다
간장도 육수도 깔끔한 맛이 나지요~~
계란은 흰자 노른자 같은팬에 부쳐주고
소면도 잘 삶아 준비...
깔끔한 국물맛이 끝내주는 김치 들어간 잔치국수
위에 올릴 고명이라고 해야겠죠~~
모두 준비 되었으면 삶아 채에 바쳐둔 국수를
일인분씩 면기에 담고.....
국수위에 고명을 올려 봅니다
모든재료 보기좋게 돌아가며 올려놓고....
미리끓여둔 육수와 양념장 1스푼 올려 줍니다
깔끔한 국물맛이 끝내줘요~~김치 들어간 잔치국수
이렇게 완성이 되었어요~~
간단한 고명과
깔끔한 맛의 멸치육수로 만든
김치 잔치국수...
요거 국물맛이 끝내 줍니다
시원하고 깔끔한 맛이 개운한 잔치국수이네요
김치가 들어가서 칼칼함도 더해주고..
자꾸 국물을 후~루~룩 마시게 되네요
육수의 기본인 멸치육수 시원 합니다~
간단히 있는재료들로 만들어서
깔끔하고 개운하게 먹어 봅니다
국수에 올려준 고명을 젓가락으로 잘 썩어주고...
보기만 해도 군침 도네요~~
멸치육수에 김치고명까지 섞어주면
시원하고 깔끔한 국물이 끝내 주네요
자꾸 입으로 젓가락 가져가고 맙니다
모처럼 정말 오랫만에 먹어보면 면요리..
깔끔한 국물맛이 끝내줘요~~김치 들어간 잔치국수...
다른사람 돌아 보지도 않고
맛있게 한그릇 뚝~딱 비웠답니다
요거 요거 국물이 정말 끝내 줍니다
벌써 한주가 다시 저물고 있는 목요일 입니다
오늘은 좀 포근해 진다지요~~
오늘도 기분좋은 하루 보내세요~~
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