상세 컨텐츠

본문 제목

오이무침비빔국수..

기막힌요리............../면 요리

by 디자이너-이충길 2014. 5. 21. 17:44

본문

 

yeye yeye yeye yeye  오이무침비빔국수  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 소면90g, 오이1개, 양파1/4개

양념장: 고추장2숟갈, 올리고당2숟갈, 식초1숟갈, 설탕1/2숟갈, 고추가루1/2숟갈, 다진마늘1숟갈,

         다진파1숟갈, 간장2/3숟갈, 참기름2/3숟갈, 깨소금, 후추약간씩

 

  

 

 

 

 

먼저.. 오이를 썰어줄건데요..

 

오이한개 얇팍하게 써는것도 귀찮아서

푸드프로세서에 넣고 썰어주었어요~

 

 

 

 

 

5초도 안되어 오이 한개가 휘리릭~~ 뚝딱~!!

 

얇게 편썰기가 완성되었답니다~^^

 

 

 

 

 

얇게 썬 오이는 굵은소금을 뿌려 잠시 절여두세요~

 

 

 

 

 

양파는 가늘게 채썰어 준비합니다~

 

 

 

 

 

볼에 비빔양념장 재료를 모두 담아 잘 섞어

비빔장을 만들어주세요~

 

 

 

 

 

많이 맵지않으면서 새콤달콤한 맛있는 비빔장이 완성되었어요~^^

 

 

 

 

 

소금에 절인 오이는 물기 꽉짠후 넣고..

채썬 양파도 넣어 조물조물 버무려주세요~~

 

 

 

 

 

완성된 오이무침입니다~^0^

 

요거는 그냥 밥반찬으로 드셔도 아주 맛있어요~^^

 

오이를 얇게 썰어 더 맛난것 같더라구요~

 

 

 

 

 

 

밥반찬으로 드실때는 요래..

바로 접시에 담아내어 먹어주면 아삭아삭 참 맛있어요~~

 

요런거 보면 소면 생각이 절로 나지요~ㅎㅎ

국수만 삶으면 바로 비빔국수가 되는거랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 넉넉하게 물을 받아 국수를 쫄깃하게 삶아내어

찬물에 바락바락 주물러 씻어 국수도 완성해주세요~~

 

국수 삶는법을 자세히 보시려면 쿡하세요.. 요기~

 

 

 

 

 

완성된 오이무침비빔국수에용~^0^

 

아웅.. 비빔국수....

넘넘 좋아하는 메뉴랍니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

휘리리릭~~~

젓가락으로 언능 비벼주는 센스~~ㅎㅎ

 

요 비빔국수는 많이 맵지않아 자극적이지 않구여..

새콤달콤해서 입맛돌아오게 하는데는 제격이에요~~

 

 

 

 

 

 

 

젓가락으로 국수랑 오이를 함께 감싸서 먹어주면...

 

씹을새도 없이 호라라락~~ㅎㅎ

 

덮고 기분 다운될때에는 요런게 최고인것 같아요~^^

 

관련글 더보기