상세 컨텐츠

본문 제목

앵두주 맛있게 담그는 방법

생활정보................./생 활 정 보

by 디자이너-이충길 2014. 6. 2. 12:09

본문

 

시골 사촌 집에서 앵두를 따줘서 술을 담기로 했다. 

 

앵두나무 가지채 꺽어줘서 알갱이를 일일이 따는 것도 일이 었네요..

 

좋은 넘들만 따서 깨끗이 헹궈준다음.. 물기가 없도록 건조 시킵니다.

 

담금술 용기에 앵두를 담고 설탕을 30%만 넣고, 술을 부어 줍니다.

술 용량의 70%가 앵두가 되도록 따라 주세요.
 

 

100일 숙성 후에 먹을꺼라서 날짜를 적어 줍니다. 요일 개념이 부족해서 화요일인줄 모르고 월요일이라고 적었네요..

 

저는 10월부터 먹을 수 있겠네요. 크하하하

 

 

관련글 더보기