시골 사촌 집에서 앵두를 따줘서 술을 담기로 했다.
앵두나무 가지채 꺽어줘서 알갱이를 일일이 따는 것도 일이 었네요..
좋은 넘들만 따서 깨끗이 헹궈준다음.. 물기가 없도록 건조 시킵니다.
담금술 용기에 앵두를 담고 설탕을 30%만 넣고, 술을 부어 줍니다.
술 용량의 70%가 앵두가 되도록 따라 주세요.
100일 숙성 후에 먹을꺼라서 날짜를 적어 줍니다. 요일 개념이 부족해서 화요일인줄 모르고 월요일이라고 적었네요..
저는 10월부터 먹을 수 있겠네요. 크하하하
[출처] 앵두주 맛있게 담그는 방법|작성자 처러니
앵두 효소를 담그다 (0) | 2014.06.03 |
---|---|
5월 제철 과일인 앵두 우리몸에 돌고 있는 혈액순환을 원활하게 도와주고 (0) | 2014.06.02 |
앵두의 효능 (0) | 2014.06.02 |
'소개팅에서 성공하고 싶으면 상대방의 눈을 바라봐라!' (0) | 2014.05.30 |
다이어트 성공방법-다이어트 10계명 (0) | 2014.05.28 |