본래 생감자즙도 다이어트 식으로 이용하기는 하지만 감자껍질로 만든 차 역시 콜레스테롤을 낮추는 등 우리몸에유용하게작용한다고합니다~~ 일단 흐르는 물에 평소보다 더 공들여 감자를 깨끗하게 씻어 냅니다. 야채 껍질을 벗기는 칼을 이용해 감자껍질만 벗겨내고 채에 받혀 물을 빼주세요~~ 그리고 햇빛에 반나절정도 말려주세요. 충분히 잘마르지만 습도 높은 여름 날이 무서우니 달구어진 팬에 살짝 덖어주었습니다. 뿌리식물을 이용한 차들은 가볍게 덖어나 볶아 주면 맛이 더 구수해 지는 편입니다. 감자껍질을 덖은 후 열기를 빼서 밀폐용기에 담아두시고 . 조금씩물을 끓여서 먹어보세요~~ㅎㅎ 넘구수하고 맛있어요~~ |
효소 만들기 - 앵두효소, 앵두효능 (0) | 2014.08.28 |
---|---|
전채요리란? (0) | 2014.08.27 |
원주역 열차시간표 2014년 8월 23일 기준 (0) | 2014.08.23 |
한국을 다르게 보는 5가지 방법 (0) | 2014.08.06 |
[스크랩] 심방 세동 (Atrial Fibrillation) (0) | 2014.07.31 |