미리 양념된 오징어젓에 떡을 넣고
볶기만 하면 되니 이보다 빠른 일품요리가 있을까요?
짭조름하게 씹히는 오징어와 쫄깃한 떡의 궁합이 잘 맞네요.
출출한 밤 요기하기도 좋고, 맥주안주로도 딱 좋아요.
재료(2인분)
필수 재료
가래떡(45cm), 오징어젓(3), 설탕(0.5)
선택 재료
다진 땅콩(2)
1. 가래떡은 한입 크기로 썰고,
2. 오징어젓은 가위를 이용해 잘게 자르고,
3. 달군 팬에 식용유(2)를 두르고, 오징어젓을 넣어 약한 불에 볶고,
4. 가래떡을 넣고 중간 불로 볶다가 설탕을 넣어 조금 더 볶고,
5. 다진 땅콩을 뿌려 마무리.
알고 먹으면 더 좋은 천연소화제 (0) | 2014.11.10 |
---|---|
제철 굴의 유혹 (0) | 2014.11.01 |
짭조름하게 조린 오징어장조림에 시원한 무와 (0) | 2014.10.01 |
토마토 스파게티소스~ (0) | 2014.10.01 |
토마토 스파게티 소스 만들기 (0) | 2014.10.01 |