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부정맥에 좋은음식,나쁜음식

생활정보................./생 활 정 보

by 디자이너-이충길 2014. 6. 11. 01:23

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부정맥에 좋은음식 

 

부정맥의 종류도 다양하고 요즘은 젊은 사람들도 많이 걸린다고 하더라구요~

 

 래서 오늘은 부정맥좋은 음식을 포스팅을 하도록 하겠습니다.

 

 

일단은 부정맥이 생기면~ ㅡㅡ; 심장에 무리를 주면 안되고요~

식사에 있어서 말씀드려보겠습니다.

 

식사를 하는동안 심장박동수, 혈압, 심박출량등이 증가해서 심장에 부담이 되므로

과식을 피하고 소량씩 나누어서 섭취를 하는것이 좋습니다.

비만은 그 자체가 심장에 부담이 되므로 비만인 경우 체중감량을 위해

칼로리 섭취를 줄이도록 합니다.

 

동물성 기름 보다는 콩기름. 들기름, 참기름,같은 식물성 기름을 사용 하고~

달걀~ 생선알,생선이나 육류의 내장 오징어 새우,장어등 콜레스테롤 함량이 많은 식품

부정맥에 좋은음식이라고 할수 있습니다.



 

이러한 부정맥에 좋은 음식은 일주일에 2~3회 이하로 섭취 하도록 합니다.

 

또한 소금은 체내에서 수분을 함께 보유하려고

전체 혈액량을 증가 시켜 심장을 힘들게 하고 호흡곤란과 하지부종.

체중증가를 유발~ 하므로 소금 섭취량은 1일 5g이하로 섭취하는것이 옳습니다.

 

카페인등은 심장박동을 불규칙하게 하는등 자극을 주므로~

부정맥의 치료기간동안은

카페인의 섭취를 하지말고 회복후에도 장기적인 식사 관리에서는

개인에 따라 하루 2잔 이하의 커피를 섭취하도록 제한 하도록 합니다.

 

섬유소는 포만감을 줌으로써 과식을 방지하고,

콜레스테롤 배설기능이 있으므로 신선한 채소나 과일,잡곡,현미,콩류,해조류 등

섬유솨 풍부한 식사를 권장합니다.

 

 

부정맥에좋은음식 섭취!!

다시한번 정리 해드릴께요!!

 

 

 1.적절한 열량 섭취!

 2.지방의 섭취 줄이기!

 3.소금 섭취 줄이기!

 4.카페인섭취 줄이기

 5.섬유서 섭취늘리기!

 

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