묵은지 닭볶음...
묵은지가 닭맛을 살려줘용^^~
재료 닭한마리..감자..양파..파..팽이버섯..떡볶이떡..마늘
닭은 깨끗이 씻어서 맛술을 부어둡니다.~
불순물을 제거하기 위해 뜨거운물에 넣었다가 꺼냅니다.~
고추가루..맛술..소금소량,후추,다진마늘..멸치액젓이나..국간장으로 간해둡니다.~
멸치액젓 소량넣고 간하시면 감칠맛나고 맛있어요~
국끓일떄도 멸치액젓이나 새우젓갈로 간하시면
감치맛나는 국맛을 느끼실수 있어요^^~
묵은지 반쪽을 자르지 않고 넣어줄려구요
물에 반정도 잠길정도로 육수나 생수를 넣어준후
김치를 덮어줍니다.~
수분이 남아있어 더 부드럽고 촉촉한 닭맛을 느낄수 있답니다.~
부족한 간은 김치국물로 할려구요
어느정도 익으면 감자를 넣어서 익혀줍니다.~
먹기 편하게 사각 스텐팬으로 옮긴후,,
캠핑때 자주 사용하는 바다구이를 이용해서
식탁위에서 따뜻하게 먹었어요~
다른반찬 필요없이
한끼식사로 푸짐합니다.~
집에서도..캠핑장에서도 강추합니다.~~^^ |
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