상세 컨텐츠

본문 제목

노란 콩자반 만들기 ,백태 콩자반 만들기,메주콩으로 콩자반 만들기-충길이네

기막힌요리............../콩 요리

by 디자이너-이충길 2016. 1. 17. 10:34

본문



백태 콩자반 재료 : 메주콩, 간장 6큰술, 물엿 3큰술, 통깨



1-저녁에 콩을 아침까지~(10시간)




2-맛있는 콩자반을 만들기 먼저 간장은 6큰술 물엿을 1큰술을 넣어주세요.

   중불에서 계속 끓여주시면 양념이 자박자박해져요.

   간을 보시고 이때 물엿을 조금더 넣어주세요.

   이렇게 해야 너무 달지 않은 맛있는 콩자반을 만들수 있어요.



3-낮은불에 은근하게 졸여주셔야 해요..  ^^

   콩자반 양념이 맛있게 졸여지고 있는게 보이시나요.



4-마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주시고 찬통에 담아주시면 콩자반 만들기 끝!!

   약간 짭조름하고 달근한 맛이 그만인 콩자반 만들기 쉽죠 ^^




관련글 더보기