분량 : 4인분
주재료 : 향어1마리
양념 : 버터1덩어리, 소금약간, 바질약간
요리하기
1. 향어를 내장을 제거하고 비늘을 손질한 후 반으로 갈라 뼈를 발라내고 알맞은 크기로 자른다.
2. 안팎으로 칼집을 듬성듬성 내준 후 소금을 뿌리고 호일에 올린다.
3. 버터를 한덩이 크게 떠서 넣고 호일로 싼다.
4. 그릴 혹은 프라이팬에 10분정도 구워준다.
5. 다 익힌 후 그릇에 꺼내어 주고 바질을 뿌려준다.
오징어채볶음 (0) | 2017.07.03 |
---|---|
[스크랩] 사라진 입맛도 돋우는 [꽈리고추찜] (0) | 2016.10.08 |
김치죽 황금레시피-백종원 (0) | 2016.08.27 |
무나물 쉽게 만들기 (0) | 2016.08.04 |
고단백음식이라면 모를까 고칼로리 음식을 찾으시는 분이라면 (0) | 2016.06.20 |