==================================
⊙무나물 재료 소개
무 작은거 반개, 파, 마늘, 깨, 소금, 설탕이나 매실청 조금, 참기름
==================================
⊙무나물 요리 순서
① 무는 적당한 크기로 채를 썰어주세요~
저는 무나물 할때 너무 얇게 써는거 보다는 좀 두툼하게 써는게 더 좋더라구요^^
②팬에 기름을 두르고 얇게썬 무를 달달달 볶아주세요.
③어느정도 숨이 죽을 정도로 볶았으면 물을 넣어주세요.무가 잠기도록 물을 부어주시면 된답니다.
④파 마늘 소금 넣고 설탕이나 매실청은 1/4 스픈 정도 작게 넣어주세요~
⑤뚜껑을 덥고 무가 익을때까지 졸여주시면 끝!!!
너무나 쉽죠?
TIP 저는 무가 푹익은걸 좋아해서 국물을 많이 넣고 무가 끊어질 정도로 푹 익혀요~
푹 익은것이 싫으신분들은 물을 무의 1/3만 차게 붓고
뚝껑을 덥고 살짝만 익혀 보세요~
향어 스테이크 (0) | 2016.10.03 |
---|---|
김치죽 황금레시피-백종원 (0) | 2016.08.27 |
고단백음식이라면 모를까 고칼로리 음식을 찾으시는 분이라면 (0) | 2016.06.20 |
일본의 대표적 고등어요리 (0) | 2016.03.26 |
동태탕,동태찌게 맛있게 만드는 방법 (0) | 2016.03.08 |