상세 컨텐츠

본문 제목

오이무침 * 오이무침 만드는법

기막힌요리............../기막힌요리

by 디자이너-이충길 2014. 5. 19. 21:15

본문

< 오이무침 > 아삭아삭 오이무침만드는법

 

오이무침은 어떻게 만드나요? 간단한 오이요리~ 오이무침 매콤새콤하게 만들기

 

 

 

 

 

 


 

오이무침 * 오이무침만드는법

 

 

 

오늘의 요리는 초간단 밑반찬~ 오이무침 입니다!

아삭하고 매콤새콤한 맛이 일품이에요.

밥반찬으로 좋은 오이무침만드는법 소개할께요.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

혼자 밥먹을때 밥반찬으로 딱이야!

더운날.. 몸이 축 늘어지고 입맛 없으시죠?

간단히 오이무침 만드는법 알려드릴께요!

 

 

 

 


 


 

 

 

아삭아삭 오이무침 * 오이무침 만드는법

 

 

< 재료 >

 

 

 

 

오이 1개, 양파 小 반개 , 오이 절일 소금 약간

 

오이무침 양념 : 고추가루 2큰술, 간장 1큰술, 매실액 2큰술, 식초 1큰술, 들기름 1큰술, 통깨약간

 

 

** 밥수저 계량 입니다.

 

 

 

 

 



 

깨끗하게 씻은 오이와 양파를 준비합니다.

오이무침에 양파를 함께 넣어 먹으면 맛있어요 ^^

 

 

 



 

 

오이는 반으로 잘라

가지런히 어슷썰기 해줍니다.

 

 

 

 



 

 

양파도 채썰어 준비합니다.

 

 

 

 



 

오이는 소금 약간 넣고

5~8분 동안 절여줍니다.

 

 

절인 오이는 키친타올 등으로 물기를 제거한 뒤

준비합니다.

 

 

 

 



 

 

오이와 양파를 함께 넣고

양념을 해줍니다.

 

 

오이무침 양념은 위의 재료를 참고해주세요.

 

 

 

 



 

저는 요리에 들기름을 자주 넣는데

들기름 없으시면 참기름으로 넣으시면 됩니다.

 

 

매실액도 없으시면 설탕이랑 식초양을 조절해주시면 됩니다.

 

 

 

 

 



 

 

 

조물조물 양념을 잘 섞어주세요.

맛을 한 번 보신뒤 입맛에 맞게 양념 조절해 주시고요~

 

 

상큼 새콤 하니 맛있는 오이무침 완성!

오이무침만드는법 넘 쉬워요! ^^

 

 

 

 

 

 

 



 

 

막 무친 오이무침이에요~ 아삭하고 맛있네요.

시간이 좀 더 지나면 고추가루가 불어서 좀 더 빨간빛이 돌아요~

 

 

오이무침은 냉장보관 후 먹어도 맛있기 때문에

2~3일치 분량 만들어 두셔도 좋습니다.

저는 오이 1개로 만들어서 이틀동안 저 혼자 먹었어요 ㅎ

신랑은 오이를 잘 안먹기도 하지만 요즘 야근을해서

같이 집밥먹은지가 언제인지 모르겠네요;

 

 

 

 

 



 

혼자 밥먹을때

귀찮아서 끼니 거를때도 많은데

오이무침 하나만 있으면

밥한공기 뚝딱!

 

 

 

 

 



 

 

고춧가루가 엄청 매운거라

보기보다 입안이 화끈거리더라고요 ㅋ

 

 

 

 

 



 

 

오이 3개 사서

카나페, 오이무침, 오이냉국 만들어 먹었는데

아직도 오이 반개가 남아 있어요 ㅋㅋ

 

 

 

요리를 1인분씩 만들다 보니 재료들이 남아도네요~

 

 

 

 



 

 

오늘의 메뉴는 상큼하게 오이무침 으로!

 

 

 

 






오이무침 * 오이무침 만드는법

 

 

 

양파오이무침 ~ 간단하지만 맛좋아요!

요즘 부추도 많이 보이던데 부추넣고 만들어도 맛있겠죠?

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

날이 많이 덥네요.. ;

더운날은 불앞에서 하는 요리 참 힘들죠.

간단한 오이무침으로 오늘 반찬 해결해 보세요 ! ^^*

 

 

 

 

오이무침만드는법 이었습니다. 좋은날 되세요~

 

 

관련글 더보기