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아욱국 끓이는 방법!!! 맛!!

기막힌요리............../기막힌요리

by 디자이너-이충길 2014. 5. 22. 17:09

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요즘이 제철인  아욱!! 다이어트에도 변비에도 좋은 아욱국!! 아련한 시골 어머니 밥상이 더욱 생각나게 하는 가을 이맘때가 

아닐까!!! 싶네여 ~세상 어디에서도 찾아 볼수없는 관심과,배려,정성이 가득 담겨있는 정겨운 엄마표 밥상!! 구수한 된장을 풀어

 아욱을 가득넣어 맛있게 끓여주시던 아욱국!! 어머니의 밥상이 그리워 지는 계절이기도 하네여~~~!!

쉽고간단하게 아욱국 끓이는방법 알려 드릴거예요. 아욱은 비타민이 골고루 들어있는 식품이라 하네요.

 

 

아욱은 잎사귀와 줄기가 강하여 깨끗이 손질을 한후 물에 씻을때 비벼서 문질러 줍니다.약간 부스러진듯 해야 국을 끓였을때

부드러워 먹기가 좋답니다. 아욱의 특이한 풋내가 나긴하지만 쌀뜨물에 된장을 풀어 아욱을 넣고 끓여주면 풋냄새가 없어 진답니다

아욱국 끓이는 방법!!!!

 

 

아욱국 재료준비: 아욱 1단/홍고추 1개/청량고추 4개/대파 1대/집된장 4큰술/새우가루/멸치가루/다진마늘 을

준비합니다.  아욱국 끓이는 방법 !!!

 



가능한 아욱국  국물을 준비할때는 쌀뜨물로 끓여주면 아욱의 풋냄새를 제거할수 있답니다. 쌀뜨물에 된장을 풀고 간을 합니다.

집된장에 간이 되어 있어서 따로간을 할필요가 없답니다. 국물이 끓기 시작하면 아욱을 넣고 미리준비해 놓은 새우가루와

멸치가루,넣고 고추를 잘게 썰어 넣은후  끓여주면 된답니다.

아욱국 끓이는 방법 !!!

 

 

아욱국이 구수하고  맛있게 거의 끓여진것 같으면 썰어놓은 대파를 넣고 뚜껑을 닫고 불을 끕니다. 5분정도 지나면, 바로 드실수있는

시원하고 구수한 맛있는 아욱국이 완성 되었답니다. 그리고요, 아욱이 갖고있는  단백질과 칼슘이 시금치보다 2배나 더 많이 들

있다고 하네요. 변비에도 효과가 뛰어나다고 합니다. 가을에 많이 나오는 아욱국 만들어 드시고  건강하시길 바랍니다. 

 

 

 

성장기 어린이들 한테도 좋다는 아욱국!!  저는 해물, 새우와 멸치를 말린후 믹서에 넣고갈아서 가루로 사용 한답니다.

어때요? 맛있어 보이시나여?? ㅎㅎ  구수하고 시원한 엄마표 된장 아욱국!! 만들기 완성입니다.

아욱국 끓이는 방법!!! 맛!! 

 

 

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