< 오이무침 > 아삭아삭 오이무침만드는법
오이무침은 어떻게 만드나요? 간단한 오이요리~ 오이무침 매콤새콤하게 만들기
오이무침 * 오이무침만드는법
오늘의 요리는 초간단 밑반찬~ 오이무침 입니다!
아삭하고 매콤새콤한 맛이 일품이에요.
밥반찬으로 좋은 오이무침만드는법 소개할께요.
혼자 밥먹을때 밥반찬으로 딱이야!
더운날.. 몸이 축 늘어지고 입맛 없으시죠?
간단히 오이무침 만드는법 알려드릴께요!
아삭아삭 오이무침 * 오이무침 만드는법
< 재료 >
오이 1개, 양파 小 반개 , 오이 절일 소금 약간
오이무침 양념 : 고추가루 2큰술, 간장 1큰술, 매실액 2큰술, 식초 1큰술, 들기름 1큰술, 통깨약간
** 밥수저 계량 입니다.
깨끗하게 씻은 오이와 양파를 준비합니다.
오이무침에 양파를 함께 넣어 먹으면 맛있어요 ^^
오이는 반으로 잘라
가지런히 어슷썰기 해줍니다.
양파도 채썰어 준비합니다.
오이는 소금 약간 넣고
5~8분 동안 절여줍니다.
절인 오이는 키친타올 등으로 물기를 제거한 뒤
준비합니다.
오이와 양파를 함께 넣고
양념을 해줍니다.
오이무침 양념은 위의 재료를 참고해주세요.
저는 요리에 들기름을 자주 넣는데
들기름 없으시면 참기름으로 넣으시면 됩니다.
매실액도 없으시면 설탕이랑 식초양을 조절해주시면 됩니다.
조물조물 양념을 잘 섞어주세요.
맛을 한 번 보신뒤 입맛에 맞게 양념 조절해 주시고요~
상큼 새콤 하니 맛있는 오이무침 완성!
오이무침만드는법 넘 쉬워요! ^^
막 무친 오이무침이에요~ 아삭하고 맛있네요.
시간이 좀 더 지나면 고추가루가 불어서 좀 더 빨간빛이 돌아요~
오이무침은 냉장보관 후 먹어도 맛있기 때문에
2~3일치 분량 만들어 두셔도 좋습니다.
저는 오이 1개로 만들어서 이틀동안 저 혼자 먹었어요 ㅎ
신랑은 오이를 잘 안먹기도 하지만 요즘 야근을해서
같이 집밥먹은지가 언제인지 모르겠네요;
혼자 밥먹을때
귀찮아서 끼니 거를때도 많은데
오이무침 하나만 있으면
밥한공기 뚝딱!
고춧가루가 엄청 매운거라
보기보다 입안이 화끈거리더라고요 ㅋ
오이 3개 사서
카나페, 오이무침, 오이냉국 만들어 먹었는데
아직도 오이 반개가 남아 있어요 ㅋㅋ
요리를 1인분씩 만들다 보니 재료들이 남아도네요~
오늘의 메뉴는 상큼하게 오이무침 으로!
오이무침 * 오이무침 만드는법
양파오이무침 ~ 간단하지만 맛좋아요!
요즘 부추도 많이 보이던데 부추넣고 만들어도 맛있겠죠?
날이 많이 덥네요.. ;
더운날은 불앞에서 하는 요리 참 힘들죠.
간단한 오이무침으로 오늘 반찬 해결해 보세요 ! ^^*
오이무침만드는법 이었습니다. 좋은날 되세요~
아욱국 끓이는 방법!!! 맛!! (0) | 2014.05.22 |
---|---|
오이냉국 * 오이냉국 만드는 법 (0) | 2014.05.19 |
[스크랩] [영등포구청 맛집]서울 한복판 4,000원백반이 가능한 이유는..시골밥상 (0) | 2014.04.14 |
[스크랩] [인천 송림동맛집]50여년간 이름없이 장사하는 유령식당.해장국 (0) | 2014.04.14 |
[멘치가스] 겉은 바삭바삭 안은 부드러운 바로 그 맛!! (0) | 2014.04.14 |