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오이냉국 * 오이냉국 만드는 법

기막힌요리............../기막힌요리

by 디자이너-이충길 2014. 5. 19. 21:20

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< 오이냉국 > 시원하고 새콤한 오이냉국 만드는 법

 

오이냉국은 어떻게 만드나요? 더운날은 역시 오이냉국이 최고!!

기본 오이냉국 만드는 법 소개합니다.

 

 

 

 

 

 


 
 
오늘은 시원하게 먹을 수 있는 오이냉국을 준비해봤어요.
요즘 신랑이 야근하는데.. 저녁 늦게 들어오면 유독 갈증을 느끼며
시원한게 마시고 싶다고해서 만들어봤죠!
야식 먹을 때 함께 먹으면 좋더라고요 ^ ^
 
 
오이냉국 만드는 법 의외로 간단해요! 방법은 여러가지 겠지만
가장 초간단한 방법 소개할께요.
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
오이냉국 * 오이냉국 만드는 법
 
 
 
오이가 아삭! 고추가 매콤~ !
시원하고 새콤달콤한 오이냉국 후루룩 마셔요!
 
 
 



 
 
얼음 동동 오이냉국 만드는 법
 
 
재료
 
 
 
오이 1개, 얼음 3~4 조각, 청고추 약간, 홍고추 약간, 통깨 약간
 
오이냉국 육수 만들기 : 물 500ml , 식초 3큰술, 소금 1작은술, 매실액 3큰술, 연두 1작은술
 
 
* 밥수저, 티스푼 계량입니다.
 
 
 
 
 


 
 
오이냉국 만들어 볼께요~
미역 넣고 오이미역냉국 만들어도 좋겠죠?
저는 오이만 가지고 만들었어요.
 
 
 
 



 
 
정수기에서 시원한물을 받았어요~
오이냉국 육수 아주 간단하고 쉽게 만들어 볼께요.
 
 
파란컵에 담았더니 파란물같네요 ㅋ
눈금표시가 있어서 편하더라고요~ 500ml 담았어요.
 
 
 
 




 
물에 오이냉국 육수 재료를 넣어줍니다.
 
연두가 뭔지 모르시는 분들을 위해 사진 첨부해요~
연두해요~ 연두해요~ 하는 cf 아시죠? ㅋ
 
마트 시식코너에서 오이냉국 주던데
그분께서 연두 넣고 쉽게 만드시더라고요.
집에 마침 있어서 한번 넣어봤는데
괜찮더라고요~ ^ ^ *
가끔 국끓일때 맛이 안나고 실패할때 조금 넣으면
맛이 살아나더라고요.
 
 
 
 
 
 
 



 
 
초간단하게 완성된 오이냉국 육수에요~
 
시원하게 냉장보관 합니다~
 
 
 


오이냉국에 들어갈 오이를
채썰어줍니다.

 
 



 
 
청홍고추는 송송 썰어
씨를 빼주세요.
 
 
씨가 들어가면 지저분해 보여요.
 
 
 
 


 
 
 
육수에 채썰은 오이와
청홍고추를 넣어줍니다.
 
 
 
 


 
 
시원하게 냉장보관 했다가
먹기 직전에 얼음을 넣고 깨를 뿌리면
맛있는 오이냉국 완성이에요.
 
 
 
 
 



 
 
오이냉국 후루룩 마시다가
고추가 들어가면 엄청 매콤해요;ㅋ
 
 
 

 


 
 
간이 안맞으시면 소금 약간 추가하시면 됩니다.
 
얼음 넣고 냉장보관하다보면
간이 조금 약해지더라고요.
 
 
식초는 집집마다 신맛의 강도가 다르기 때문에
입맛에 맞게 조절해주세요 ^^
 
 
 
 

 
 
 
 
보기만해도 시원한 오이냉국 ~
 
 
날이 더워지고 있으니 앞으로 자주 만들어 먹을거 같아요.
어제밤에 야식으로 등갈비 구워먹었는데 오이냉국과 함께 먹으니
넘 맛있더라고요. >.<

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