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오늘 뭐먹지? 블로그 검색 1위 요리 "밀푀유나베"를 만들어 봤어요~

기막힌요리............../기막힌요리

by 디자이너-이충길 2016. 1. 8. 22:05

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오늘 뭐먹지? 블로그 검색 1위 요리 "밀푀유나베"를 만들어 봤어요~



안녕하세요 Creative.Ahn 입니다:)

요즘 날이 추워서 그런지 "뭐 먹을까?"라는 생각을 자주하게 되는 것 같아요!



배고픔에 허덕이다가 만들어 본 이색요리!!

최근 블로그 검색 1위 음식이기도 한 오늘의 요리는 바로 "밀푀유 나베"


밀푀유 나베가 무엇인지 잘 모르시겠다구요?

또 어떻게 만들어야 하는지 잘 모르겠다구요?

처음이라 많이 망설여지시고, 노하우가 필요하시다구요?


그렇다면 오늘 저 Creative.Ahn과 함께 세상에서 가장 맛있는 밀푀유 나베 만들어 보실게요!


:: [오늘 뭐 먹지?] 블로그 검색 1위 음식 :: 밀푀유 나베 만들기 ::


 

 

 

:: 밀푀유 나베 만들기 재료 ::

- 채소류 : 알배기 / 깻잎 / 청경채 / 상추 / 표고버섯 / 팽이버섯 / 느타리버섯

- 고기류 : 소고기 (샤브샤브용 or 불고기용) / 오리고기 (아워홈 참나무향 그윽한 훈제오리)

 



일반적으로 소고기를 활용한 밀푀유 나베가 주류이지만,


 

 

오리고기를 너무나 좋아하는 저는 몸보신 차원에서 "아워홈 손수 참나무향 그윽한 훈제오리"를 사용하기로 했어요!

::아워홈 손수 참나무향 그윽한 훈제오리 :: http://www.ourhomemall.co.kr/


아워홈 참냐무향 그윽한 훈제오리 제품은 크린룸시스템에서 꺠끗하게 만들어지고 있어요!!

 

 

궁합이 잘 맞는 머스타드 소스도 따로 살 필요가 없어 정말 좋은 것 같아요 >_<bb

::아워홈 손수 참나무향 그윽한 훈제오리 :: http://www.ourhomemall.co.kr/


아워홈 손수 참나무향 그윽한 훈제오리 구성 (오리고기 진공포장 _ 허니머스타드 소스)

 

 

몸에 좋은 오리기름이 듬뿍 들어있지만, 조리 후 기름이 절로 분리되어 결코 느끼하지 않았어요:)

::아워홈 손수 참나무향 그윽한 훈제오리 :: http://www.ourhomemall.co.kr/


소고기는 마트에서 우둔살 불고기용으로 포장 된 녀석을 냉큼 집어 왔어요!!

 

 



밀푀유 나베의 장점 중 하나는 착한 가격이면서 몸에 좋은 재료들이 모두 들어간다는 것입니다:)

 

 


 


버섯, 깻잎, 상추 등 우리가 잘 먹지 않는 채소류의 영양소를 공급하면서 맛과 멋이 살아 숨쉬는 계기!!

밀푀유 나베를 만드는 방법에 대해 본격적으로 시작할게요!!


 


:: 소고기 밀푀유 ::

천개의 잎사귀라는 뜻의 "밀푀유"처럼 채소와 고기를 겹겹으로 올려 주세요:)


알배기 ▶ 깻잎 ▶ 소고기 ▶ 상추 …


 


:: 오리고기 밀푀유 ::

아워홈 훈제오리 제품을 꺼내 전자레인지에서 700W 출력으로 3분간 데워 주세요:)

오리고기가 준비되면 위와 마찬가지로 밀푀유를 만들어 주세요!


 

 


 

이제 전골 냄비에 실파 (얼마 전 고깃집에서 제공^^:)를 담고

 



그 위에 청경채를 넓게 올려 주세요 ^^ 청경채 너무 싱그러워욥:)




가장 넓은 알배기 잎 하나를 그 위에 덮어 주시고~




아까 만든 밀푀유를 3등분해서 이렇게 가지런히 올려 주세요!!




정말 예쁘죠 ^^? 이대로 먹어도 손색이 없을 것 같은 기분 >_<bb



 

 

괜히 "천개의 잎사귀"라고 불리는게 아니겠죠 ^^? 아삭아삭ㅎㅎ

 


 

 

"아~ 그래서 밀푀유구나"했는데, "나베"는 뭐냐구요?!

술 때문에 알게 된 사실이지만 "일본식 전골요리"를 "나베"라고 불러요!

 



즉, "밀푀유 나베"는 고기와 채소로 밀푀유를 만들고 전골로 만든 음식이랍니다!




소고기 밀푀유가 가장 일반적이지만, 요즘같은 겨울철에는 오리고기가 필수!!!

 

 

기름기가 알아서 쪽~ 빠지는 아워홈 훈제오리 덕분에 조리시간 초/단/축!!
 

가운데 부분에 오리고기 밀푀유를 담고 팽이버섯을 꽃처럼 형상화에서 꽂아 주었어요!!




그 옆에는 최근 뜨는 건강 식재료 "표고버섯"을 얹어 주었습니다:)




자화자찬일지 모르지만, "이거 팔아도 되겠는데?"라는 생각을 했어요 ^^

 

 

얼마나 예쁜지 몰라요^^ 잠시 감상하고 설명 마저 할게요!!
 




표고버섯 옆에 남은 오리고기들을 얹어주니 맛과 멋, 건강까지 모두 챙길 수 있을 것 같아요!




일본식 전골요리 "나베'인만큼, 본격적으로 조리를 할 텐데요!!




이것이 바로 Creative.Ahn의 마법육수!! 육수를 붓고 끓여야 하는데

 

 

저만이 갖고 있는 초간단 황금비율 육수비법!! 알고 싶다면 댓글 고고싱!!
 

밀푀유들 사이에 고르게 육수를 부어 주세요:)

 

 

수분기가 많은 채소들이다 보니, 육수는 전골냄비 전체의 1/3 정도만 넣어 주셔야 해요!!
 

중불에서 자박자박하게 끓기 시작한 "밀푀유 나베"




밀푀유에 있는 채소들에서 물이 흘러 나오면서 위에 있던 오리들이 육수와 만나기 시작했어요!



 


소고기 색깔이 변하고, 배추가 적당히 익으면 밀푀유 나베가 완성된 거에요!!

 



아워홈 훈제오리를 활용한 "밀푀유 나베" 만들기 완성!!

 

최근 블로그 검색 1위 음식으로 더 잘 알려진 "밀푀유 나베"를 내손으로 만들다니!


 

::아워홈 손수 참나무향 그윽한 훈제오리 :: http://www.ourhomemall.co.kr/
 

국물 맛이 정말 쓰러집니다 ㅠㅠ 남자분들은 과음하실 수 있으니, 자제 바라구요 ^^



 


잘 익은 채소와 소고기, 오리고기를 한 곳에 담고~

 



배춧 잎으로 돌돌 감아서 ~ '샤브샤브 칠리소스' 또는 '허니 머스타드 소스'에 찍어 먹으면!!

 

 


정말 난리가 납니다 ㅠㅠ 아삭하면서도 부드럽고 촉촉하면서도 식감이 살아있는 "밀푀유 나베"



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