오늘 뭐먹지? 블로그 검색 1위 요리 "밀푀유나베"를 만들어 봤어요~
안녕하세요 Creative.Ahn 입니다:)
요즘 날이 추워서 그런지 "뭐 먹을까?"라는 생각을 자주하게 되는 것 같아요!
배고픔에 허덕이다가 만들어 본 이색요리!!
최근 블로그 검색 1위 음식이기도 한 오늘의 요리는 바로 "밀푀유 나베"
밀푀유 나베가 무엇인지 잘 모르시겠다구요?
또 어떻게 만들어야 하는지 잘 모르겠다구요?
처음이라 많이 망설여지시고, 노하우가 필요하시다구요?
그렇다면 오늘 저 Creative.Ahn과 함께 세상에서 가장 맛있는 밀푀유 나베 만들어 보실게요!
:: [오늘 뭐 먹지?] 블로그 검색 1위 음식 :: 밀푀유 나베 만들기 ::
:: 밀푀유 나베 만들기 재료 ::
- 채소류 : 알배기 / 깻잎 / 청경채 / 상추 / 표고버섯 / 팽이버섯 / 느타리버섯
- 고기류 : 소고기 (샤브샤브용 or 불고기용) / 오리고기 (아워홈 참나무향 그윽한 훈제오리)
버섯, 깻잎, 상추 등 우리가 잘 먹지 않는 채소류의 영양소를 공급하면서 맛과 멋이 살아 숨쉬는 계기!!
밀푀유 나베를 만드는 방법에 대해 본격적으로 시작할게요!!
:: 소고기 밀푀유 ::
천개의 잎사귀라는 뜻의 "밀푀유"처럼 채소와 고기를 겹겹으로 올려 주세요:)
알배기 ▶ 깻잎 ▶ 소고기 ▶ 상추 …
:: 오리고기 밀푀유 ::
아워홈 훈제오리 제품을 꺼내 전자레인지에서 700W 출력으로 3분간 데워 주세요:)
오리고기가 준비되면 위와 마찬가지로 밀푀유를 만들어 주세요!
이제 전골 냄비에 실파 (얼마 전 고깃집에서 제공^^:)를 담고
괜히 "천개의 잎사귀"라고 불리는게 아니겠죠 ^^? 아삭아삭ㅎㅎ
"아~ 그래서 밀푀유구나"했는데, "나베"는 뭐냐구요?!
술 때문에 알게 된 사실이지만 "일본식 전골요리"를 "나베"라고 불러요!
소고기 색깔이 변하고, 배추가 적당히 익으면 밀푀유 나베가 완성된 거에요!!
최근 블로그 검색 1위 음식으로 더 잘 알려진 "밀푀유 나베"를 내손으로 만들다니!
잘 익은 채소와 소고기, 오리고기를 한 곳에 담고~
콩나물배춧국 (0) | 2016.01.20 |
---|---|
양념갈매기살 (0) | 2016.01.14 |
[스크랩] 백종원 무우국/뭇국만들기 (0) | 2015.12.02 |
[출처] [삼겹살요리] 고추장삼겹살양념구이만들기 (0) | 2015.10.09 |
삶은 계란 영양소와 칼로리 (0) | 2015.10.09 |