콩국수만드는법 : 콩국물만드는법 , 콩국수콩삶기
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사과는 콩국수를 정~ 말 좋아라해요 !
맛도있고 고소하고~ 게다가 몸에도좋은 콩국물!
콩국물을 미리 만들어놓으면~
국수만 샤샥~ 삶아서 뚝딱! 콩국수만들기도
너무나 간편하죠 ^^
여름의 별미 콩국수 !
콩국수는 여름에는 차갑게~
그리고 겨울에는 온콩국수 로 먹기좋아
사계절 내내 너무나 맛있는 음식이에요^^
보통 밖에서 사먹는건, 국산콩이 아닌콩들이
많아~ 잘 안사먹게 되더라구요~
그래서 집에서 직접 만드는데 !
다이어트 음식으로도 좋아요~
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소면을 빼고, 메밀면 같은걸로 대신 먹으면
더욱 좋아요~~!!!!!
또 사과는 운동을 항상 해주기때문에 단백질
섭취를 식물성 콩물로 수시로~~ 해주고있어요!
콩국물만드는법 맛있고 고소하게
만드는 간단한 방법~
마트에서 판매하는 국산콩 백태
500g 한봉지를 사왔어요~
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우선 물에 불려주세요~
볼에 담아서, 콩이 모두 잠길정도로
2~3시간 불려줬어요~
(보통 반나절 혹은 5시간이상 불려주라고~
하지만, 전 2~3시간정도 불려주니 딱 좋더라구요!)
콩국물만들기 간단한 방법 팁 하나!
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콩을 세척할때 쌀 씻듯
문지르면서 세척해야 하잖아요~
근데, 세척을 먼저 하고 콩을 불리면~
괜히 손히 더 많이 가니까~~
저는 바로 한번만 물에 헹궈 불려준뒤에~
콩을 다 불리고선 세척해요 !!
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그 이유는, 불리고나서 씻어주면~ 불리면서
살작 떨어진 껍질이 더 잘 분리된답니다~
다 불린 콩은, 콩:물 비율을
콩(1) : 물(2) 비율로 삶아줍니다~
콩을 삶는 시간은 생각보다 간단해요
콩이 보글보글 끓으면서 하얀 거품이 올라오면~
거품을 살작 걷어내준뒤에 팔팔 끓으면
끝 !!!!!!!!!!!!!!!!!
콩을 한알 꺼내서, 한번 먹어봤을때
콩이 고소하게 잘 씹히면 다 삶아진거에요
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팔팔 삶았을때 거품이 올라오고~
조금만 더 삶아주면 되요!
이렇게 하는게 가장 고소하게 되더라구요~
맛있게 삶아진 콩 !!!
삶아진콩은 따로 건져내고~
콩물은 버리지말고 냅둬야해요 !!! 꼭~
그리고 삶은콩 : 삶은콩물을~
1:2 비율로 !!!
삶은콩(1) : 삶은콩물(2)
믹서기에 곱게 갈아줍니다~
믹서기는 최대한 빠른속도로
30초이상 갈아줘야~ 곱게 잘 갈리더라구요!
믹서기에 갈고나면~ 덜갈린
콩 건더기가 조금 있어요~
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사실 이대로 먹어도 넘 고소하고 맛나지만
베사도 함께 먹어야해서~ 부드러운
크리미한 콩국수를 위하여 !!
한번 걸러줍니다~
채에받쳐~ 물을 한번 걸러주고~
걸러지지 않은, 건더기들은~ 따로
보관해주세요 !
걸러진 콩물은 정말 고소하고
부드러운 콩물로 완성 !
걸러지지 않은 콩찌꺼기들은~
따로 비지찌개 같은걸로 먹어도 좋지만~
전 더 고소하게 먹기위해서~
물과 1:1 비율로 한번더 갈아줬어요~
그럼 콩을 하나도 버리지않고~
부드러운 콩국물 완성 !!!
완성된 콩국물은~ 조금 진한편이라
콩국물2국자 + 물1국자 를 희석해서
먹어주니 딱 좋더라구요 !!
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또 콩국물을 음료처럼 먹을때는~
콩국물: 물 을 1:1 로 먹어도 맛있어요~
소면을 삶아 콩국수로 먹어도 맛있지만
설탕+소금 을 넣고 두유처럼 먹기에도 맛있구요~
단백질이 가득해서 운동식단으로
간식처럼 마셔도 너무 좋아요~
사계절 언제나 먹어도 맛있는 콩국수~
냉콩국수 , 온콩국수
모두 맛있어요~, 500g 으로 만들어 먹으니
여름내내 먹을수 있는 양이 나와서~
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만들어놓은 콩국물의 보관법은
한번씩 먹을양만큼
냉동보관 해놨다가, 해동해서 먹으면 항상 맛있게
먹을수 있어요~~~!!!!
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