상세 컨텐츠

본문 제목

'생활의 달인'에 잔치국수 가게 주인인 국수 달인이 출연해 눈길을 끌고 있습니다.

기막힌요리............../면 요리

by 디자이너-이충길 2016. 1. 25. 21:41

본문

'생활의 달인'에 잔치국수 가게 주인인 국수 달인이 출연해 눈길을 끌고 있습니다.


19일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 경상북도 경산에 위치한 잔치국수 가게 주인인


국수 달인이 출연해 자신이 비법을 공개했습니다.


먼저 잔치국수 가게 주인인 국수 달인은 배를 채 썬 뒤 꿀물에 넣고 은근한 불에 데쳐냈습니다.


이어 잔치국수 가게 주인인 국수 달인은 새콤한 레몬과 조선간장·순간장을 2:1 비율로 섞은 것,


데친 배, 대추 우린 물과 껍질 채 구운 바나나를 졸여 만든 바나나 잼 을 섞어 양념장을 만듭니다.


  

 

 

101915 생활의 달인
영상링크▶ http://goo.gl/0qfGS5


 





 


또 잔치국수 가게 주인인 국수 달인은 부추를 소주에 절인 뒤 불을 붙여 부추 줄기를 부드럽게 만들고


특히 잔치국수 가게 주인인 국수 달인은 부추를 물에 씻어낸 뒤 물이 나올 정도로 치대 남은 소주의 맛을 빼줍니다.


특히 잔치국수 가게 주인인 국수 달인은 멸치 국물을 내기 위해도 특별한 비법을 사용합니다.


바로 구운 소금 위에 은박지로 싼 멸치를 올리고 또 다시 소금을 덮어 소금구이를 해줍니다. 이렇게 만든


멸치는 특유의 비린 맛이 제거돼 달인만의 독특한 비법으로 되살아납니다.


마지막으로 잔치국수 가게 주인인 국수 달인은 명태 껍질을 타지 않을 정도로 볶아준 뒤 당근 물을 넣어 살짝


묻혀 준 뒤 건조 작업을 거쳐 배추잎 사이사이 넣어 물을 낸 뒤 육수에 넣으면 풍부한 맛을 내게 해줍니다.


 


101915 생활의 달인
영상링크▶ http://goo.gl/0qfGS5

관련글 더보기