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콩국수만드는법 : 콩국물만드는법 , 콩국수콩삶기

기막힌요리............../면 요리

by 디자이너-이충길 2016. 1. 13. 19:08

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콩국수만드는법 : 콩국물만드는법 , 콩국수콩삶기

 

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사과는 콩국수를 정~ 말 좋아라해요 !

맛도있고 고소하고~ 게다가 몸에도좋은 콩국물!

콩국물을 미리 만들어놓으면~

국수만 샤샥~ 삶아서 뚝딱! 콩국수만들기도

너무나 간편하죠 ^^

 

 

 

 

 

 


 

 

 

여름의 별미 콩국수 !

콩국수는 여름에는 차갑게~

그리고 겨울에는 온콩국수 로 먹기좋아

사계절 내내 너무나 맛있는 음식이에요^^

 

 

 

 

 

 


 

 

 

보통 밖에서 사먹는건, 국산콩이 아닌콩들이

많아~ 잘 안사먹게 되더라구요~

그래서 집에서 직접 만드는데 !

다이어트 음식으로도 좋아요~

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소면을 빼고, 메밀면 같은걸로 대신 먹으면

더욱 좋아요~~!!!!!

또 사과는 운동을 항상 해주기때문에 단백질

섭취를 식물성 콩물로 수시로~~ 해주고있어요!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

콩국물만드는법 맛있고 고소하게

만드는 간단한 방법~

 

 

 

 

 

 


 

 

 

마트에서 판매하는 국산콩 백태

500g 한봉지를 사왔어요~

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우선 물에 불려주세요~

볼에 담아서, 콩이 모두 잠길정도로

2~3시간 불려줬어요~

(보통 반나절 혹은 5시간이상 불려주라고~

하지만, 전 2~3시간정도 불려주니 딱 좋더라구요!)

 

 

 

 

 

 


 

 

 

콩국물만들기 간단한 방법 팁 하나!

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콩을 세척할때 쌀 씻듯

문지르면서 세척해야 하잖아요~

근데, 세척을 먼저 하고 콩을 불리면~

괜히 손히 더 많이 가니까~~

저는 바로 한번만 물에 헹궈 불려준뒤에~

콩을 다 불리고선 세척해요 !!

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그 이유는, 불리고나서 씻어주면~ 불리면서

살작 떨어진 껍질이 더 잘 분리된답니다~

 

 

 

 

 

 


 

 

 

다 불린 콩은, 콩:물 비율을

콩(1) : 물(2) 비율로 삶아줍니다~

 

 

 

 

 

 


 

 

 

콩을 삶는 시간은 생각보다 간단해요

콩이 보글보글 끓으면서 하얀 거품이 올라오면~

거품을 살작 걷어내준뒤에 팔팔 끓으면

끝 !!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

콩을 한알 꺼내서, 한번 먹어봤을때

콩이 고소하게 잘 씹히면 다 삶아진거에요

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팔팔 삶았을때 거품이 올라오고~

조금만 더 삶아주면 되요!

이렇게 하는게 가장 고소하게 되더라구요~

 

 

 

 

 

 


 

 

 

맛있게 삶아진 콩 !!!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

삶아진콩은 따로 건져내고~

콩물은 버리지말고 냅둬야해요 !!! 꼭~

 

 

 

 

 

 




 

 

 

그리고 삶은콩 : 삶은콩물을~

1:2 비율로 !!!

삶은콩(1) : 삶은콩물(2)

믹서기에 곱게 갈아줍니다~

 

 

 

 

 

 


 

 

 

믹서기는 최대한 빠른속도로

30초이상 갈아줘야~ 곱게 잘 갈리더라구요!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

믹서기에 갈고나면~  덜갈린

콩 건더기가 조금 있어요~

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사실 이대로 먹어도 넘 고소하고 맛나지만

베사도 함께 먹어야해서~ 부드러운

크리미한 콩국수를 위하여 !!

한번 걸러줍니다~

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

채에받쳐~ 물을 한번 걸러주고~

 

 

 

 

 

 




 

 

 

걸러지지 않은, 건더기들은~ 따로

보관해주세요 !

 

 

 

 

 

 




 

 

 

걸러진 콩물은 정말 고소하고

부드러운 콩물로 완성 !

 

 

 

 

 

 


 

 

 

걸러지지 않은 콩찌꺼기들은~

따로 비지찌개 같은걸로 먹어도 좋지만~

전 더 고소하게 먹기위해서~

 

 

 

 

 

 


 

 

 

물과 1:1 비율로 한번더 갈아줬어요~

 

 

 

 

 

 


 

 

 

그럼 콩을 하나도 버리지않고~

부드러운 콩국물 완성 !!!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

완성된 콩국물은~ 조금 진한편이라

콩국물2국자 + 물1국자 를 희석해서

먹어주니 딱 좋더라구요 !!

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또 콩국물을 음료처럼 먹을때는~

콩국물: 물 을 1:1 로 먹어도 맛있어요~

 

 

 

 

 

 


 

 

 

소면을 삶아 콩국수로 먹어도 맛있지만

설탕+소금 을 넣고 두유처럼 먹기에도 맛있구요~

 

 

 

 

 

 


 

 

 

단백질이 가득해서 운동식단으로

간식처럼 마셔도 너무 좋아요~

 

 

 

 

 

 




 

 

 

사계절 언제나 먹어도 맛있는 콩국수~

냉콩국수 , 온콩국수

모두 맛있어요~, 500g 으로 만들어 먹으니

여름내내 먹을수 있는 양이 나와서~

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만들어놓은 콩국물의 보관법은

한번씩 먹을양만큼

냉동보관 해놨다가, 해동해서 먹으면 항상 맛있게

먹을수 있어요~~~!!!!



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