집밥 백선생 7회
백종원 후루룩 국수 먹기 좋은날
백종원 잔치국수가 화제네요. 초간단으로 백종원
백선생 양념장이 비법이라고 하니 오늘 저도 도전하려고 해요.
백종원 잔치국수 양념장,
백선생 잔치국수,초간단 육수 양념장 만들기
[백종원 잔치국수 포인트/백종원 잔치국수 육수비법]
잔치국수의 포인트는 육수!
그러나 육수 만드는 것은 간단!!!
다시마, 멸치 이것들을 모두 꺼내주시고 냄비투척!
혹시나 오래되어서 냄새가 나는 육수 재료들을
볶아주면 비린내가 날아간대요
백종원은 일반적인 건어물과 채소를 넣고
무 퐁당!
양파 퐁당! (양파를 껍질째 넣으면 향이 더 좋아진대요)
1시간을 팔팔 끓어 만드는 정성 육수를 공개했다.
하지만 곧이어 초간단 육수 만드는 법을 전수했다.
백종원은 물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다.
또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등을 썰어 넣고 끓여주면 된다
마지막에 계란을 풀어서 넣어주면 끝이라고 말했다.
실제로 두 육수를 맛본 패널들은
채소 육수가 더 맛있다며 백종원표 초간단 육수에 손을 들어줬다.
[백종원 잔치국수 포인트/백종원 잔치국수 양념장]
백종원 양념장만 있으면 물에 풀어 먹어도
맛있다는 말씀!!
- 준비물 -
고추,쪽파,다진마늘,
굵은고추가루, 설탕, 다진깨,국간장+진간장, 참기름
A.고추와 쪽파의 비율을 1:3
다진마늘은 고추와 파를 합친 비율의 10분의 1
B.굵은고춧가루도 한스푼 넣기
C.설탕은 약간 넣기
D.다진깨가 두숟가락 반
E.진간장 더하기 국간장 반반 섞기
F.물을 부어 양념장을 부드럽게 허가
G.참기름을 듬뿍듬뿍 넣어 주기
H.싱겁다 하는 부분이 있으면 간장으로 간 조절하기
I.육수에 양념장을 함께 넣기
[백종원 잔치국수 포인트/백종원 잔치국수 면삶기]
-윤기있고 탱글탱글한 면 만들기 비법을 공개-
A.면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반 넣어준다.
B.이렇게 두번 정도 하면 면이 탱글탱글해진다.
C.이어 면을 꺼내서 얼음물에 살살 젓가락으로 식혀준다.
D.식었을 때 면에 전분를 떨어낸다는 목적으로
물에서 꺼낸 소면은 박박 씻어주세요
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