뽕잎, 된장, 고추장, 통깨, 참기름, 다진마늘
봄이 되면 뽕나무에 새순이 돋아 우리의 몸을 즐겁게 해주는 뽕잎의 효능
당뇨병이나 고혈압에 좋으며,
아미노산이 풍부, 콜레스테롤을 제거해 주며,
노인성 치매 예방에 좋다고 합니다.
또한 칼슘과 철분, 미네랄이 풍부하게 들어 있으며,
식이 섬유가 풍부해 변비나 중금속 배출, 다이어트에도 효과가 있고
각종 성인병에 좋다고 하네요.
따온 뽕잎을 깨끗이 다듬은 후
물에 씻어 ~~
끓은 물에 소금을 넣고 뽕잎을 데쳐 주시면 되구요.
데친 뽕잎을 체에 밭 혀 식힌 후
물기를 꾸~욱 짜
다진마늘, 된장, 고추장, 통깨, 참기름을 넣고
양념이 잘 베이도록 조물조물해주시면 됩니다.
건강에 좋은 봄나물 뽕잎나물무침이 완성되었네요.
[출처] 뽕잎나물무침 만드는 법|작성자 yang8925
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