어젯밤, TV에 나온 떡볶이를 보며 군침만 흘리셨던 분들 많으시죠?
아이부터 어른까지 온 국민의 사랑을 받고 있는 국민 대표 분식, 떡볶이.
국물이 많아 떡과 함께 떠먹을 수 있고 튀김이나 순대를 콕 찍어 먹기 좋은 국물떡볶이로 즐겨보세요.
재료(2인분) 필수 재료 떡볶이떡(2컵=320g), 사각어묵(1장), 대파(5cm) 양념장 고운 고춧가루(1.5)+간장(2)+고추장(2)+올리고당(3)
1. 양념장은 섞고, [고운 고춧가루(1.5)+간장(2)+고추장(2)+올리고당(3)]
2. 떡은 물에 데쳐 찬물에 헹구고, *Tip. 말랑할 정도로 데쳐요.
3. 어묵은 길쭉하게 썰고, 대파는 송송 썰고,
4. 물(2 2/3컵)에 양념장을 풀고 떡을 넣어 중간불로 끓이고,
5. 국물이 약간 걸쭉해지면 어묵과 대파를 넣고 조금 더 끓여 마무리.
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