참치마요주먹밥
재료(2인분)
밥 1공기, 소금·참기름 약간씩, 참치(통조림) 1/2캔, 고추냉이(와사비) 약간, 마요네즈 2, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 따끈한 밥에 소금, 참기름을 넣어 섞는다.
2. 참치는 기름기를 빼고 잘게 부수어 고추냉이와 마요네즈, 후춧가루를 넣고 버무린다.
3. 밥을 적당한 크기로 동그랗게 뭉쳐 가운데에 소를 넣어 단단하게 뭉친다.
4. 넓은 접시에 후리카케를 담고 주먹밥에 묻힌다.
(Tip 주먹밥을 굴려 후리카케를 듬뿍 묻혀도 된다.)
찬밥과 자투리 채소로 만드는 새우젓 달걀볶음밥 (0) | 2016.03.02 |
---|---|
국물떡볶이 (0) | 2016.01.26 |
단호박 훈제 오리찜 (0) | 2016.01.21 |
무 시래기밥 만들기-충길이네 (0) | 2016.01.21 |
#무 #시래기 #무시래기 #시래기밥 #시래기밥만들기 (0) | 2016.01.21 |