애호박 하나만 있으면 반찬한가지 뚝딱~ :)
부드럽고 단맛나는 애호박볶음
아이들도 좋아하는 애호박볶음 후다닥하고 만들어봤어요
애호박볶음 / 애호박새우젓볶음 / 호박볶음만드는법 / 볶음요리 / 초간단요리
새우젓으로 간해서 만드는
초간단반찬 애호박볶음
명절전에는 그렇게 사악한? 가격이더니
지금은 조금은 착한가격으로 만나볼수 있는 애호박
찌개든 볶음이든 부침에도 잘어울려서
냉장고안에 언제나 함께하는 야채중 하나예요
:)
+ 애호박볶음 재료준비
애호박1개 + 양파1/4개 + 홍고추1개 + 대파약간
어슷하고 납작하게 썰어서 준비해 주세요
후라이팬에 기름 넉넉히 두르고
마늘간것1/3스푼(밥숟가락)넣고 향을내면서 볶아주다가
준비해둔 애호박과 새우젓을 넣고 볶아줍니다
(새우젓의 양은 기호에따라 가감해 주세요)
애호박이 어느정도 익었으면 양파썰어놓은것을 함께 볶아주세요
애호박과 양파가 다 익을즈음
고추와 대파썬것을넣고 두세번 뒤적여주면
애호박볶음 완성입니다
애호박볶음 호박볶음만드는법
처음에 넣은 새우젓양이 조금 적어서
좀더 넣어서 볶았구요
부드럽고 달달해서 아이들도 좋아하고 잘먹더라구요
간단하게 만드는 애호박볶음
요즘 반찬으로 딱이랍니다
메기매운탕 끓이는 법 얼큰한 국물이 끝내주는 메기매운탕 (0) | 2014.07.13 |
---|---|
호박나물과 호박전 (0) | 2014.06.10 |
잔다리마을 두유, '이것' 없어 착한 두유로 뽑혀… (0) | 2014.05.24 |
잡채-손쉽게 만드는 버섯잡채 (0) | 2014.05.24 |
초밥에 도전해보자!-너무너무 쉬운 초보용 초밥 만들기 (0) | 2014.05.24 |