상세 컨텐츠

본문 제목

애호박볶음 & 호박볶음만드는법

기막힌요리............../기막힌요리

by 디자이너-이충길 2014. 6. 10. 11:29

본문

애호박 하나만 있으면 반찬한가지 뚝딱~ :)

부드럽고 단맛나는 애호박볶음

아이들도 좋아하는 애호박볶음 후다닥하고 만들어봤어요

애호박볶음 / 애호박새우젓볶음 / 호박볶음만드는법 / 볶음요리 / 초간단요리

새우젓으로 간해서 만드는

초간단반찬 애호박볶음

명절전에는 그렇게 사악한? 가격이더니

지금은 조금은 착한가격으로 만나볼수 있는 애호박

찌개든 볶음이든 부침에도 잘어울려서

냉장고안에 언제나 함께하는 야채중 하나예요

:)

+ 애호박볶음 재료준비

애호박1개 + 양파1/4개 + 홍고추1개 + 대파약간

어슷하고 납작하게 썰어서 준비해 주세요

후라이팬에 기름 넉넉히 두르고

마늘간것1/3스푼(밥숟가락)넣고 향을내면서 볶아주다가

준비해둔 애호박과 새우젓을 넣고 볶아줍니다

(새우젓의 양은 기호에따라 가감해 주세요)

애호박이 어느정도 익었으면 양파썰어놓은것을 함께 볶아주세요

애호박과 양파가 다 익을즈음

고추와 대파썬것을넣고 두세번 뒤적여주면

애호박볶음 완성입니다

애호박볶음 호박볶음만드는법

처음에 넣은 새우젓양이 조금 적어서

좀더 넣어서 볶았구요

부드럽고 달달해서 아이들도 좋아하고 잘먹더라구요

간단하게 만드는 애호박볶음

요즘 반찬으로 딱이랍니다

관련글 더보기